Career Coaching Ventures Building Your Career & Business From The Inside

Почему вам не следует претендовать на работу онлайн? 3 основные причины

Share

 

Многие страждущие найти работу прибегают, по их мнению, к самому экономному, эффективному, быстрому и ультра-современному методу заявить нанимателю о своем творческо-трудовом потенциале  и страстном желании получить работу посредством заполнения анкет онлайн.  Правда потом наступают разочарование и недоумение, почему на затраченные ими недюжинные усилия на составление сопроводительного пакета документов, они либо получают неадекватный ответ в виде стандартной отписки (в лучшем случае), либо бесконечно долго (зачастую, безнадежно долго) ждут хоть какой-то отклик оттуда, куда была отправлена увесистая кипа документов. Случается, что на онлайн-заявку приходит развернутый ответ и даже (о Боже, какое везение) возможное приглашение на интервью. Ну что на это сказать: даже черные дыры (по последним научным данным) выпускают из своего горизонта событий жалкое излучение, ничтожно малое в сравнении  с объемом материи, ими поглощаемом.

Взяв себя в руки после долгих ожиданий и объясняя крушение своих надежд черствостью, леностью и нерасторопностью тех, к кому обращались, онлайн-заявители упорно продолжают однажды усвоенный онлайн-метод, прибегая к веерной рассылке копий своих документов  одновременно в десятки компаний. При этом они не подозревают, что причины их неудач кроются совсем в другом. Вот это другое:
1. Распространенность онлайн-метода. Подавляющая масса ищущих работу делают это онлайн-методом. А теперь представьте: у вас прекрасные вокальные данные, абсолютный слух, вы чудесно поете и радуете друзей своим пением, и вы хотите признания. Но вы – в толпе из сотен людей, мечтающих о том же, тоже поющих (а точнее орущих и кричащих), без слуха и без голоса. Услышат ли вас, заметят ли ваш талант, пригласят ли вас на Бродвей или хотя бы на ресторанную сцену те, от кого это зависит ? Ответ очевиден.
2. Фактор узнаваемости. В подавляющем числе случаев о заявителе онлайн-методом наниматель знает только по онлайн-документам. А теперь представьте себя на его месте: вам предстоит сделать выбор из нескольких десятков или даже сотен претендентов, у всех прекрасные сопроводительные документы, подтверждающие их квалификацию. Но только  нескольких рекомендуют те, кого вы уважаете и знаете как прекрасных специалистов. Каким кругом претендентов вы ограничитесь для приглашения на интервью? Ответ очевиден.
Кстати, подобная ситуация типична для высоко-конкурентных компаний в таких сферах деятельности, как маркетинг, финансы, консалтинг, банки. Для них куда важнее, кого из специалистов их доверенного круга вы знаете, чем то, что вы вообще знаете.
3. Оригинальность и качество сопроводительных документов. Если вам повезло, и онлайн заявителей в выбранную вами компанию относительно немного, то у вас есть шанс выделиться среди них с помощью видео резюме. Это – новейшая креативная форма заявить о себе. В симбиозе с пакетом сопроводительных документов, отвечающим  высоким стандартам качества, она гарантирует вам высокие шансы быть приглашенным на интервью. Создать такой пакет документов возможно только при условии предварительного контактирования с людьми, хорошо осведомленными о вашей потенциальной компании-нанимателе. Они помогут вам учесть специфические требования к документам, сделать правильный вывод о реальности ваших шансов и подготовить оптимальный сценарий для видео-резюме.
Итак, если вы не хотите подпитываться пустыми надеждами найти работу, оставьте онлайн-метод неудачникам и вечным интернет-скитальцам. Используйте альтернативные стратегии, эффективное налаживание деловых контактов и  связей, шлифуйте содержание, дизайн и сценарий  видео-резюме и  сопроводительных документов.

For further information, get in touch on dasha@careercoachingventures.com

Leave a Reply

Post Navigation